人気ブログランキング |

冷やしてやるぞー!

今年は暑いせいか茄子の成りが良くて
さらに味も抜群!!
水ナスなんて、トロトロの旨さです。

f0280898_09410982.jpg

焼きナスは、毎日、食べたも飽きないのですが
夕方に作ると冷え切ってないのよね。
より良くするために、今朝から仕込みました。
ひとり2本づつよー。

f0280898_09411438.jpg
おなかを床につけても間に合わないね。
この暑さ、猫にも辛いだろうな…
みんな頑張れ!
(写真↑腹のたるみが一緒の兄妹)

トラックバックURL : https://pbluepaper.exblog.jp/tb/29937787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kazutanumi at 2018-07-17 09:58
焼きナス美味しそう♪
うちのナスはやっと生ってきました。
家もそろそろ焼きナスが食卓に上がります。
去年こちらできゅりのキューちゃんの作り方を見て、とても美味しかったので、今年も作りましたよ。
娘達にも好評で、作ってもあっという間になくなります。
Commented by tarohanaazuki at 2018-07-17 10:52
焼きナス、美味しいよねえ〜♪
私はナスが焼ける時の匂いも大好き(笑)
冷えたのも良いけど、私は熱々が好きなんだわ(笑)
へそ曲がりだねえ。
Commented by luxannews at 2018-07-17 13:33
焼き茄子美味しそう❤
桃屋のつゆと寿司酢を少しと生姜たっぷりで・・・そういえば
最近焼き茄子よりも夏野菜の炒め煮の方でよく使います
玉ねぎ トマト サンド豆 茄子 などた~っぷりの夏野菜を
オリーブオイルで炒め
塩胡椒 チキンスープ ケチャップ などで煮込む→冷めても美味しい
それになんといっても茄子料理で一番好きなのは甘味噌炒め煮
――茄子って栄養ないのに美味しいですよね^^/
Commented by p-bluepaper at 2018-07-17 13:46
> kazutanumiさん
かずたんさんへ
昨夕の雷雨大丈夫だった?
こっちは大暴れだったけど、おかげで涼しくなりましたよ。
きゅーちゃん良かった。
私も作ります。
今日、しょうがをたくさん買ってきました。
1品あると助かるよね。
Commented by p-bluepaper at 2018-07-17 13:54
> luxannewsさん
こんにちは。
冷静スープ浸しみたいだね。
これは栄養も有るし、爽やかだしいいね。
明日は冷たいスープにチャレンジしてみます。
お皿ってあんまり興味無かったけど
luxannewsさんの焼き物見たら
気に入ったのいくつかあってもいいなと思いました。
雑貨屋さんの楽しみが増えました。
Commented by p-bluepaper at 2018-07-17 13:55
> tarohanaazukiさん
あずきさん
熱い焼きナス…?
はー、そうか、そうしてもイイのね。
冷たいのしか食べて無いよ
今度、そうしてみます。
首のクールタオルは如何かな?
私も、タオル巻かないとやっていけないくて
スーパー回って、銀行で気が付いたよ…
カッコ悪さすら二の次だね。
Commented by hiipopo at 2018-07-17 15:17
連日の暑さ、、参るね。
我が家は、一日3本収穫のキュウリをシソであえています。
ナスは、1週間で全滅(2株だけだけど)しまして、買ってます。
後はバジルのみです。今年は、ミニトマトが1つしか見当たりません、、、。毎年種が落ちてワサワサしてたのに、、、草取り頑張っちゃったせいかしら??まだ、小さいです、、、。
ナス、うまうまだよね(#^.^#)
Commented by p-bluepaper at 2018-07-18 05:41
> hiipopoさん
nanapuさんへ
えーーー、茄子が全滅、どうしちゃったんだろう。
きゅうりは、紫蘇と塩なの?
紫蘇も何もしなくてもどこかから生えてくるからあるのよね。
昨日は予報がハズレて良かったね
今日はどうなんだろう…39度はやだよぉー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by p-bluepaper | 2018-07-17 09:45 | Trackback | Comments(8)